Примите расставания, как благо

Максим Анатольевич
Не жалуйтесь на горечь расставаний,
Они для нас - всего лишь эпизоды,
Закономерность истинной Природы,
Любовь - не лучший повод для страданий.

Объятьем нежным, поцелуем страстным
Не заменить блаженство испытаний.
И лишь оно безумством расстояний
Способно сделать грустное прекрасным.

Божественным, загадочным процессом
Пронизаны любовные невзгоды.
Минуты ожидания, как годы -
Венчают чувства неким совершенством.

Примите расставания, как милость,
Как лучший повод верности и счастья,
Как право нежно ждать и возвращаться,
И доверяйте - что бы ни случилось.