Как получается?

Анютины Глазки
До само- умо- телопомрачения,
Самобесстыдства, до самозабвения
Вдруг как-то все само получается:
Пустыми взглядами зрачка просить прощение.

На карте вен ищи тот нерв блуждающий,
Как пальцем в небо, как в неон мерцающий.
Найдешь и окунешься в Лету времени.
Ты кто: утопший или утопающий?

Лети над пропастью - лишь шаг до бесконечности,-
Срывая злые маски в ноль беспечности.
Но как же это так получается:
Моя любовь вдруг канула не в вечности?