противоречие

Ксюнька
Я не могу себе простить,
Что не могу тебя забыть.
В моей душе покоя нет
И нет надежды на рассвет.

Я не люблю тебя, поверь.
Ты не стучишься в мою дверь.
Ты занят кем-то, но не мной,
А я грущу, что ты не мой.

Все было очень хорошо:
Не грубо – чисто… но прошло.
Я не мечтаю о тебе,
А ты опять звонишь не мне.

Быть может, я себя веду
Не так, как хочешь ты, и жду,
Когда ко мне ты подойдешь
И просто за руку возьмешь.

Я знаю, что не может быть
У нас ничто, но позабыть
Тебя и эти вечера
И эти ночи и утра,

Когда вдвоем – лишь ты  да я –
Смотрели, как взойдет заря,
Как звезды гаснут иль горят,
Как луны всходят иль палят,

Я не смогу, и не проси.
Я не люблю тебя, прости.
Мне хорошо было с тобой,
Но мне не нужен лишь покой.