Рукавички

Дмитрий Махорин
Конец рукавичкам –
Протерлись до нитки.
Я пропел синичкой –
Бесполезные грядки.
А ягодки
В лесу – у сонной улитки.
Пора к ней лететь,
Но простужены лапки...

Конец рукавичкам –
Протерлись до нитки.
Но крошки ресничек
Чернеют упрямо.
А прямо
У самой калитки:
Бросают комочки,
Да мимо и мало...