хэпи энд!!!

Tnglton
пушистый свет на запотевших стеклах
сменяется другим, чуть синим, далее – звезда
и жадно глаз рисует лица: вот это вроде ты, а это может я?
а это солнце в розовом тумане
а это наш сосед... в петле? и с нимбом? и в холодной ванне…
старухи-близнецы в шикарных пеньюарах
и кошка под котом - весна, леса в пожарах
больше ничего, лишь капля по стеклу ползет
зигзагом
в лужах отражается луна
где небо прорезается раскатом, где под дождем она одна...
и вот опять плеяда фонарей вонзает пьяный свет в мое окно
загадочные образы, фрагменты
текут куда-то тени прошлых лет. любовь. мне все равно
летит кусок пурпурной ленты
а следом хоть потоп, хоть подзатыльник богу
хоть апокалипсис наутро завтрашнего дня
бессилен страх, бессильна смерть и,
слава богу есть вино, камин. “добавьте-ка огня!!!”
ночной квартирный воздух пропитан месивом градусов с полста
запоздалые звуки гитары, пара глаз с неземного холста
ветер стих, небо дождь отпевает, и душа завилась в хэпи энд
скоро утро, так часто бывает…
скоро утро, воскликнет поэт.