*** возвращаясь к февралю

Левий
Как холодно, как холодно.
К чему такие холода,
Когда февраль, и не без повода
Живет каналами вода,

И не без повода в испарине
Простуженные солнцем дни,
И ветер – то ли из Испании,
То ли египетской родни,

И даром что ли напророчена
Дворам иссохшая гортань,
И запахи письмом просроченым
Летят к вискам и – вкруг у рта –

Как поцелуи, чуть дурашливо,
И непривычна слабость губ,
А водостоки сухо кашляют
Окрошкой зимней на снегу

И пьют весну взахлеб, по-варварски,
И по глоточкам будто бром?

Ответь, ледышка под ребром
Ответь, посылочка январская…