*** Можно все описать, кроме горя...

Бен Галут
                Памяти Г.С.Рейзера

               Можно все описать, кроме горя
               И немой, безысходной тоски...
               Где-то, может быть, около моря
               Или возле забытой реки,

               Где гуляет беспамятный ветер,
               Безразличные волны бегут...
               Может быть, только там во всем свете
               Не страдают, не помнят, не ждут.

               Может быть, там о близких не плачут
               И не чтут дорогие места.
               Может быть, там не ищут удачи
               И не знают, что значит мечта.

               Слов любви там вовек не повторят.
               Не протянут с участьем руки...
               Можно все описать, кроме горя
               И немой, безысходной тоски...
 
                май 1986