Раскол

U31
      Он в черном платье учит жить
      храня под рамкой пресс,
      но как стемнеет за окном
      садится в мерседес.
      Бродяга в урне хлеб нашел,
      и радуется дню,
      а он заехал в рессторан
      и заказал свинью.
      Бродяга ночь всю отпахал
      и получил гроши,
      а тот всю ночь с подругой спал,
      и шнырял ей в трусы.
      На утро встретились они,
      ведь так должно и быть,
      он снова в черное одет
      рассказует как жить.
      Бродяга лезет в свой карман
      и достает гроши,
      бросает в ящик с сургучём
      и говорит прости.
      И смотрят в них с высоких стен
      унылые глаза и по счетам
      заплатит тот, кого купила тьма.
      Я не хочу сказать о том,
      что веры нет совсем,
      что люди в черном все равны
      и не стыдятся стен.
      Как трудно все таки порой
      под маску заглянуть.
      Ведь каждый день мы слышим все:
      "ушел в последний путь".