Первый рассвет

Панченко
День весеннего солнцестояния –
Равноденствие ночи и дня,
Неземное касание пламени
Поднебесья два дивных крыла.

День рождения дуба зелёного
(Так друидами выражен «знак»),
Что с весны и до осени кроною
Привечает восход и закат.

День «руна золотого» рождения,
Зодиака начало и взлёт,
Что в себе совмещает стремления -
Стон огня и любови полёт.

День весеннего солнцестояния,
Я частица твоя много лет…
Грусть стекает… Дня-ночи лобзания…
Мама помнит мой первый рассвет.