Очередной юбилей

Палыч
(Службе 30 лет!)

Живёшь-поживаешь, цветёшь и не тужишь.
Активен и весел. Как много - не важно!
И вдруг среди ночи столкнёшься со Службой...
Столкнёшься внезапно. Когда-то. Однажды.

Глаза воспалённые ищут опоры
Клокочет дыханье, беснуется зверем.
Затихло веселье. Заброшены споры.
Лишь стон и мольба. И ни в чём не уверен...

Потом - будто сон забываешь ужасный.
И воспоминаний подобных не нужно!
Бежишь от былого ты к жизни прекрасной,
Забыв про второе рожденье. И Службу...

А Служба живёт своей призрачной жизнью.
Живёт, не ища ни венца, ни елея.
Хотел бы поднять я бокал с оптимизмом
За круглую дату её юбилея!