Ненавижу...

Arus
ненавижу я ваши руки,
ваши тонкие длинные пальцы,
что покоятся тихо от скуки
иль стучат в напряжении вальсом.
ненавижу я ваши кисти,
что рисуют уверенно, ловко,
видно сразу опыт, сноровка
на холсте вашем осени листья.

ненавижу ресницы прямые,
что скрывают ваш взгляд нестерпимый,
он как-будто окрашенный дымом
и так редко в нем искры шальные.
ненавистней всего же - время,
что всегда вас со мной разлучает
среди ненависти лишь печалит,
что люблю вас...
и это бремя.