Бен Галут
               Я иду рядом с морем по пляжу.
               Сухо галька стучит под ногой.
               Плеск волны тихо на берег ляжет
               Белым кружевом, пенной дугой.

               Я иду, ветер кожу ласкает,
               Солнце гладит коварным лучом.
               Берег волны к горам не пускает,
               Путь закрыв каменистым плечом.

               Море катит волну за волною,
               Мочит ноги прохладной водой.
               Осень кажется тихой весною,
               Мягкой, ласковой и молодой.

               Море манит, зовет, утешает,
               Говорит вечным шорохом волн:
               "Все проходит! Все время смешает...
               Будь спокоен и твердости полн!"

               И слова эти мудро простые
               Я хочу повторять без конца.
               Брызги волн, на лету золотые,
               Ударяют по коже лица.

               Что же делать? Как справиться с болью?
               Победить недоверие, страх?...
               Оседает невидимой солью
               Вкус волны или слез на губах...

                сентябрь 1977