Я сам, если можно...

Александр Александров
Снова прячется солнце, за шапками крон...
Свет становится зеленоватым...
А в прихожей опять зазвонил телефон,
В третий раз или может быть, в пятый?

Тот же голос, попробуй его не узнать!
-Так её ещё нет? Извините...
-Молодой человек, может, что передать?
-Я потом позвоню... Разрешите?

Небо слилось в один фиолетовый сон,
Скоро звездам пора зажигаться...
Но сначала, опять зазвонит телефон
И потребует, вновь, отозваться... -

-Не пришла. Ничего... Я не сплю, буду ждать.
Город, транспорт... ведь это так сложно...
Молодой человек, что же ей передать?
-Я ещё позвоню, если можно...

Звёзды... Лебедь, Корона, Центавр, Орион...
Этой ночью возможно такое...
Спит весь город и только один телефон,
Не желает, как видно, покоя...

- Это вы? Жду конечно, ведь я её мать...
Не пришла... так хотя б позвонила...
Ну а всё-таки, может быть, что передать?
Понимаю... я тоже любила...

Милый город, недолог твой сказочный сон.
Время мчится и скоро светает.
Всё затихло и даже шальной телефон...
Но надолго ли?.. Кто его знает...

Сколько раз повторится всё снова, опять...
Тишина разорвётся тревожно.
- Молодой человек! Что же ей передать?..
- Извините... Я сам, если можно...