Ночь на 20 марта

Ътамара
Давно уж о войне как о решеном
И неизбежном деле говорят.
Противников, сторонников резоны -
Я слышала их сотни раз подряд,

А также все ответы на вопросы...
Помечены проклятым сентябрем,
Событья покатились, как с откоса
И нарастая, словно снежный ком.

Все разговоры страшно надоели,
Бессильные хоть что-то изменить...
Да и соседом можно ль, в самом деле,
Хорошим - при плохом соседстве - быть?

Но не предусмотреть всю степень риска,
И не избыть тревогу за родных,
Живущих далеко, но слишком близко -
Где все на грани мира и войны.

Они звонят: - Да вы не беспокойтесь,
У нас все тихо. - Только, например,
Стоит невдалеке зенитный комплекс,
А прямо перед домом - БТР.

"Весь мир театр" - театр военных действий.
Но, может быть, поможет в этом бог,
И все же как-то обойдет злодейство
Зеленый тот приморский городок.

Молилась, если б верила я в бога...
А за окном какой-то странный свет,
Но это не воздушная тревога -
Внезапно, в марте, снова выпал снег.