Волны

София Ру
Волна волну догнав на берегу,
Склоняется устало ей на плечи,
И падает, и сбивчиво лепечет
Все то, что не успела на бегу.

Так - вниз лицом - захлебываясь, шепчет,
Почти водя губами по виску,
Пока ладонь сползает по песку
И по спине волны, в него ушедшей.

Не дошептав, не канув в глубину
Земли, они опять отхлынут в море,
Которое, огромное, немое,
Погонит снова за волной волну.

И к той волне теперь уже другая
Прильнет в песке усталая, нагая.