Драконы

София Ру
Гребни у волн драконовы,
Тащатся вдоль берега чудища,
Пеною коронованы,
Вечные, вечно кочующие.

Спины у волн песочные,
Грязноватые, влажные,
А движения хоть и неточные,
Но по-старчески важные.

Тянется слепое стадо
Под темнеющим вечером.
Конца ему не видно – стало быть
Штормить будет вечно,

Вечно – до утра, которое
На водах раскинется гладких и чистых.
Вот и верь после этого в драконов -
Вечно таких мифических!