Облачко

София Ру
В небе белое облачко
Одиноко, как черный щенок
У хозяйки, что сдает одиночку
Мне, одинокой в этот вечерок.

И вечерок это не первый уже,
И облачко вот сейчас развеется,
И с хозяйкой поболтаем о пережитом,
Только щенок у ног все вертится.

Скучно ему, черному, с нами,
Ему только играть и хочется.
Обводит нас грустными глазами,
Да не умеет сказать «одиночество».