Моление о чаше to с. никулин, хронос, vitalij g

Александр Красный
"Потом приходит с ними Иисус на место, называемоеГефсимания, и говорит
ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. И, взяв с Собою Петра
и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать.
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь
и пободрствуйте со Мною. И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился
и говорил: Отче Мой! если возможно,да минует Меня чаша сия; впрочем
не как Я хочу, но как Ты... Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря,
Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее,
да будет воля Твоя. И, придя, находит их опять спящими, ибо у них
глаза отяжелели.
И, оставив их, отошел опять и помолился в третий раз, сказав то же слово.
Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете?
вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
встаньте пойдем: вот приблизился предающий Меня." Мф. 26, 38-39, 42.

Душа моя скорбит смертельно,
Я вижу чашу пред собой.
О, помоги мне, крест нательный,
Дай силы совладать с борьбой.

Ревет метель, бушует ветер,
Весна совсем сошла с ума.
Ты отмеряешь всё на свете,
Неужто, попущенья тьма?

Налита чаша, иудеи
Давно готовили её,
В душе своей всегда надеясь,
Что слово умертвят Твоё.

Им самолюбие важнее,
Чем жизнь продрогшего Христа.
Мне чашу выпить не больнее,
Чем ощутить позор креста.

Гремит на улице железо,
Как будто началась война,
И все стенанья бесполезны,
Раз воля в том Твоя дана.

Война идет, в миру и в душах,
Кто победит в ней?- Знаешь Ты...
Кто веровал, умея слушать,
Вновь принесут Тебе цветы.

От этих мыслей - дрожь по коже,
Но воля ясно мне видна:
Коль чаша миновать не может,
Дай мне испить её до дна!

Иуда! Что ты медлишь?