тонкая красная нить

Михаил Усов
я смертельно влюблён в невозвратность эпохи          
в то что время нельзя обманув повторить 
разбивается жизнь на мгновенья и строки      
и скрепляет их крепко… лишь тонкая нить
               
что способность любить ближе к ветхим заветам    
ближе к старым молитвам и затёртым словам       
и сама по себе жизнь вернётся к ответам               
что приходят банально… вновь по старым следам      
 
в то что чаще и слепо жизнь берётся на веру               
вне логических схем трёх биномов страстей         
будто кто-то на ощупь на слово и меру               
закрывает пространство мною пройденных дней
      
и всё те же мотивы звучат по иному глубоко
мимолётно и горше… на полу полу тонах

а душа по утрам  выплывая из сна одиноко
всё не может устроиться в новых словах

тонкой узенькой нитью красной линии спектра
жизнь моя инфильтрация старого старого пепла
что над древней Элладой рассыпала скорбно
_____________________________________Электра