Как я хочу, чтобы ты позабыла

Евгений Бойко
Как я хочу, чтобы ты позабыла
Всё, чего не было,
Всё, что ни было.
Всё, что намёрзло нетающим льдом
В которых друг друга
Никак не найдём.

Как я хочу, чтобы ты похудела,
Стала, как прежде стройною ланью,
Чтобы опять твоё юное тело
Самым желаемым стало желанием.

Как я хочу, чтобы ты не уснула,
Чтобы сегодня, ночью, всплакнула,
«Не поняла.… Не права… Не ценила…
Он ещё ждёт… Он один… Он придёт…

Может, сначала? Ведь было же, было!»
Как я хочу, чтобы ты позвонила…

Как я хочу?
Как-то так… Ну, неплохо бы.
Много желаний, желаю их походя.
Может, исполнятся. Я подожду.
А между делом другую найду.

18 марта 2003 г.