Мне не нравится 1997

Эл К
Мне, возможно, здесь что-то не нравится,
Права  выбрать, увы, не имею я —
Если к черту жизнь черная катится,
Значит, красное или белое.
Значит, снова обрывы трясинные
Надоедливой осенью тянутся —
Мазохистский сентябрь с паутиною
Мне пока еще тоже не нравится.

Темной ночью иду через полночь я —
Ненавижу встречи случайные,
Завтра станет, скорей всего, солнечно —
Обещали в телевещании.
Засыпаю. Всю ночь снятся гадости.
Стал я, что ли, бомжом или пьяницей?
Сознаю, что мне больно и радостно —
Мне уже ничего не понравится.