Офицеры. Увольняющимся в запас...

Алексей Вронский
     В училища толкало нас призвание
     Быть в гуще "игр железных", ратных дел.
     Но служба - вечный бой за выживание,
     А не существование белковых тел.

     Бывали мы неправы и непоняты,
     Забыты, без причин вознесены.
     Слезами жен и личным потом политы
     Дороги, неизмеренной длины.

     Не раз хотелось бросить, к черту, Армию,
     Пожить, как люди, чтобы "от" - и "до".
     Чтоб петь всю жизнь одну и ту же арию,
     Ты никого, но и тебя - никто.

     Но мы, увы, чуть-чуть иначе сложены,
     И в этом наша не вина, а боль:
     Мы так и не умеем кушать с ложечки,
     А только - горстью, службы нашей соль.

     Но если скажет кто при расставании,
     Что рад прощанью в Армией – не верь!
     Всю жизнь он будет мерить расстояния
     Той мерой пота, что и мы теперь.

     Он знает, насмерть бьют не только выстрелы,
     Когда в стране бардак и беспредел.
     Жизнь – это способ постиженья истины,
     А не существования белковых тел!