Космос молчит

Melange
Инопланетяне спустились на землю,
Заякорились на останкинской башне.
Смотрят - все вокруг что-то делают,
Но делают как-то очень неважно.

Странные и неприличнодвуногие,
Таскают за шею мохнатых и пахнущих;
Щупальцерукие и бескрылоубогие,
Что-то ненужного кучу тянущие.

Что-то ненужного кучу делающие,
Нежелающие видеть пророчества,
Мимо света безнадёжнобегающие,
Воспевающие в себе одиночество.

Нежелающие, низачтонеответственные,
Нечувствительные и сердцеубогие...
Какие же они всё-таки бесполезные,
Эти странные неприличнодвуногие!

Честно глядя на всё это безобразие
Космос щурился и тоскливо мялся.
Взмыл ввысь, захлопнув четверофразие.
Контакт запланированный не состоялся.