Москва

Оксана Ярославская
Мой грязный, тесный, агрессивный город
Все силы высосал, все нервы истрепал.
Ох, не люблю я город свой, который
Так много горьких слез моих видал!
Сбежать бы мне отсюда навсегда,
Куда глаза глядят, куда угодно!
Ведь есть у нас другие города,
Где дышится спокойно и свободно.
Я б навсегда забыла там столицу
И все плохое, связанное с ней.
Но крепко держит - не освободиться,
Не вырваться мне из ее когтей...