Площадь Искусств

Верлухин
Безлюдна в предутренней дымке
Притихшая Площадь Искусств,
И как на плохом фотоснимке
Небес круг печален и пуст.

Ряд белых колонн равномерно
Дробит желтоватый фасад,
И дремлет в охотку, наверно,
Под снегом Михайловский сад.

Лед встал в эту ночь на канале.
Он сер. И лишь Храм На Крови
Сияет, как будто медали
Развесив иконки свои.

Здесь, в центре, ничтожны смещенья,
Тревоги, заботы, дела.
Линейная скорость вращенья
Близ центра предельно мала.

Но здесь, в эпицентре покоя,
Пусть город меня не простит,
В преддверии встречи с тобою
Все сердце частит и частит.