Переживая эту жизнь. юбилейное

Дмитрий Рудаков
Я по ошибке появился в этом мире
Я не хотел того , но почему-то вышло
Здесь горизонты Уже , а не шире
Здесь с хрипом задыхаются , не дышат

Но что же держит здесь за нить добра
За нить любви , за нить свободы ?
Кто заставляет нас держаться до утра
И ощущать свою порочную природу?

Что здесь хорошего ? Все люди да ничто !
А  джинн в бутылке превратился в плесень
Не видно нас в водовороте слов
И нас уже никто никак не взвесит

Забудь про все.Циклоны отойдут
Отдав позиции свои антициклонам
Я пряник съел , я пропил кнут
И осквернил цинично статую закона

Я по ошибке появился в темноте
В час неположенный с неправильною кровью
Но не меня распяли на кресте
Со всей своей неотданной любовью

По чьей ошибке получилось так
Что Бога нет , а все мы - божьи дети
Что церковь так похожа на кабак
И детям нашим ничего не светит ?

За чьи ошибки нам приходится платить
Всем чем ни попадя , авансом
Кто перережет эту нить
Лишив последнего нас шанса ?

Наверное нам нужно пережить
Всю эту жизнь и улететь обратно
И что-то осознать в конце пути
Всем до единого .И бедным и богатым

Но нам с тобой внезапно повезло
Ты тоже здесь явилась по ошибке
И мы с тобой во благо , не во зло
Стремимся к небесам в одной улыбке

В едином взгляде мы летим наверх
Навстречу бесконечному восторгу
Наверное мы совершили грех
Но это разбираться уже Богу.