Огурец

Игорь Снежный
      
 Долгожданный первенец,
 Появился огурец.
 Он с цветочком на носу
 Лягушонком лёг в росу.
 Весь в пупырышках зелёных,
 Как я сам, когда замёрз...
 Я согрел его в ладонях,
 После бабушке отнёс.