Люблю тебя! За что? Не знаю

Иванов Михаил
***
Люблю тебя! За что? Не знаю.
Люблю и все – за то, что есть!
Когда встаю и засыпаю,
Что где-то там, а вроде б здесь.
***
Люблю за то, что ты такая.
Глаза, улыбку, голос твой.
За то, что ты – что не другая.
И что тебе я не чужой.
***
За то, что дышишь, где-то ходишь.
За то, что что-то говоришь.
За то, что ты во мне находишь.
За то, что рядом тихо спишь.
***
За то, что сблизились когда-то.
За то, что нас связала нить.
Как будто-то яркая награда.
Мне так легко тебя любить.
***
Люблю сейчас – сию минуту.
Боясь загадывать вперед.
Что через год – каким я буду?
Быть может быть уже не тот.
***
Какой сейчас – с тобою рядом.
Судьбе, себе наперекор.
Теряясь под любимым взглядом
И говоря красивый вздор.

2003