***

Ари Рем
Душа сочится сквозь глаза,
Сквозь губы, руки и ресницы.
Я вот что вам хочу сказать:
Быть может, мне все это – снится?

Живу при свете – как во сне;
В ночь – о несбыточном мечтаю.
Я, - как ледышка по весне,
Мечтаю, просыпаюсь, таю…

Мир – холодильник, он- ничто,
Забыл включить его в розетку –
И вот душа, презрев пальто,
Сквозь тело прыгает на ветку…
10.02.1995