Днем весенним месяц тонкий

Ари Рем
Днем весенним месяц тонкий
Показался – и пропал.
Я мечтала о ребенке,
Я просила – ты не знал.

Что ты мог, чужой и бедный,
Издали пришедший к нам?
Лунь седой с улыбкой бледной, -
Помнишь, Лунь? – плыла луна…

Был июнь, и месяц – летний! –
Как сегодня, в небе плыл.
Ты мне пел – чужие сплетни,
И о Боге говорил;

Ты не слышал, ты не помнишь,
Как тебя просила… – из
Тела будущих сокровищ –
Сердца  маленький каприз…