Романс целомудрия

Игорь Гергенрёдер
Заря ревнивая меня тревожит рано,
И сердце плачет, чувствуя нажим, –
Но не расстанусь я с щекоткою обмана
Прекрасной песенки, которой одержим.

Моя хрустальная, я скину полумаску:
Мы поцелуем впишемся в мотив!
Любовь отметила меня густою краской,
Каким-то странным ореолом окружив.

Как утомительно лирической натуре,
Лелея целомудрие душой,
Искать для паруса бездумно-нежной бури
И не попасть случайно под конвой.

Мы разыграем закадычный случай,
Тюльпан изнеженный в оазисе надежд!
Меня пленила ты, как Север сладко-жгучий,
Где лира южная стесняется одежд...


Впервые опубликовано
12 октября 2001 на сайте
http://www.ostrovok.de