Художник

Чёрный-Ангел
Водная гладь, словно мир на картине,
Что застыл в ожидании новых мазков
Но художник задумался и ищёт мотивы
Продолжения сказки, но сюжет всё не тот.

Рыбы словно гимнасты в бескрайних просторах
Выполняя опасный пируэт, вылетают из глади
И художник их ловит, -
на холсте, оставляя их след.

Оформляет картину весьма аккуратно
Рисует детали до мельчайших их черт
И в вечернее время над камином жарким
Сказка словно живёт наяву, не во сне.

Посвящается доброму и нежному человеку, Велк-Угланова!