Уезжаешь

Ин-Ка
Мне не привиделось,это не сон -
Ты уезжаешь,ведь правда?
Как я боюсь этих липких слёз -
Падают,словно с обрыва камни.
Час-тишина,два - и молчат опять
Пёстрые фантики с недопитым чаем.
Что я могу им ещё рассказать?
Разве могут они..,разве они понимают,
Как безобразна сейчас весна,
С тысячью звонкими ручейками...
Не для того я зимой ждала
Первое солнце с его лучами.
Время...я слышу его шаги,
Если  бы что-то оно означало,
Кроме печали и глупой войны,
То стоило б верить,пусть даже с начала!

НО ты уезжаешь в родную даль,
Расписанную,как судьба на ладони.
Мне остаётся немногое -только ждать
Нечастых звонков в теле медного провода.


21.03.03.г.