Владимиру Спивакову

Кутина Елена
                /у которого сегодня, 12 сентября 2019 года - юбилей!/




Владейте миром, словно Бог, -
                сурово, нежно,
Владейте миром, в коем боль
                так неизбежна,
Как неизбежна боль струны -
                в живое тело...
Владейте же! Щекой к плечу
                прижмите смело!

...А за плечом - широкий дол
                исполнен ветра.
А в доле том - высокий дом
                исполнен света.
А в доме том - вечерний взор
                глубок и ясен...
О, сотворивший этот мир был
                так прекрасен,

Как ваших окрылённых век
                сон вдохновенный,
Приснившийся в плену
                гармонии священной...


__________________________________________
(коллаж мой)