На огонек

Никому Не Говори
По обочине дороги запряженная в телегу
Лошадь шла, привычно в шорах пряча свой овсяный  мир...
Рядом с ней старик убогий по расхлябанному снегу
Плелся, в недрах капюшона самокруткою дымил....

Ветролобые Тойоты проносились по дороге,
Обдавая снежной жижей деда, лошадь и апрель
Серой строчкой был наметан путь привычный и далекий.
Облака лизали крыши. Вдалеке огонь горел.