Утоли моя печали...

Olgerd
В старой церковке с чадящими свечами,
Где обедню служит батюшка седой,
Пред иконой «Утоли моя печали»
Ты поникла русокосой головой.

Средь немых теней старушек богомольных,
Как осина средь елового леска
Ты мой взгляд влекла к себе невольно,
Отрешенностью своей была близка.

О какой беде глаза твои кричали
И в каком сгорала ты огне?
Я хотела б утолить твои печали,
Но молитва адресована не мне…