Поэт в ссылке

Пожиратели Букв
[От редактора - Как же сусальна, сермяжна, оловянно-деревянно посконна Русь в представлении Эльдара Скипидарова!  "Нет ничего слаще, скажу я Вам, господа, чем пить чай с пряниками из самовара в пропахшей кислым запахом квашеной капусты и нестиранных портянок русской избе!" - восклицает Скипидаров в письме другу, написанном из ссылки...]

Солнце купается в озере, словно
Малыш в тазу оцинкованном.
Мир неосознан, все просто, условно
И первозданным лежит и диковинным.

Миром владеет вселенский аршин.
Словно начищенный медный алтын,
Огнен, торжествен в печурке Сварог.
ПрИговор, заговор, мёд да творОг.

Яства готовы, и в красном углу
Свечечка теплится. Деверь нахохленно
В дверь просочился, сел косо к столу
Крестьянки, вдовы ИерОнима Прохлина.

Сиверко плещется в ендове неба
Как шалопай-воробей в грязной луже
Деверю - выпить, устал и простужен -
Бражки, картохи, да соли, да хлеба.

Вдова, запахнувши зипун на груди,
Косится на деверя и на полать.
И верит - у ней еще всё впереди.
Яриле и Велесу - исполать.

Озеро выперло глазом Земли.
В усадьбе о нем пишет барин стишки.
Сослат в деревню - должки да грешки
До жисти весёлой его довели.

Солнце купается в протоязычестве
И барин строчит, сея хаос гармоний
Гусиным пером, а поэты Германий
И Франций мечтают о барина будущности.