Памяти жертв Бабьего Яра

Панченко
Закруглённые тени ветвей,
Отражение жизни тумана,
Отблеск света – неон-фонарей,
Преломление воздухом сада...
Зримым саваном тело берёз
Проявляется белым портретом,
Сквозь поникшие пряди волос,
Обнажённое траурным светом...
Словно женщины страшной поры,
На краю необъятной могилы,
Под прицелом нацистской чумы
Бабий Яр за собой ощутили.
Чёрный призрак – бездушный Плутон
Всё сокрыл… Только ночь обманулась,
Воспалённая память времён
Сквозь года в подсознанье проснулась...
И нельзя объяснить почему:
Эта ночь, этот свет, эти тени,
Превратились внезапно в строку...
Может, души невинных напели?