Позвони

Таша Гу
Позвони мне
       в мой День рождения,
Когда снег
       безмолвно жесток,
Когда так упрямо
       сомнение,
Пусть раздастся
       громкий звонок.
Позвони мне
       сумрачным вечером, -
Так бездушны
       зимние дни!
Позвони, когда делать
       нечего,
Когда холодно -
       позвони!
Через ветер
       и вьюгу смелую
Протяни мне
       руки тепло.
Как в тюрьме,
       за решёткой белою,
В ожиданье
       смотрю в окно.
Жду ль тебя?
       Нет, не жду, наверное...
Вот уже
       погасли огни...
Пусть я в вере своей -
       неверная,
Пусть не жду, а ты -
       позвони!
Обмани меня,
       непокорную,
И в судьбе моей
       появись.
Как звезда
       над долиной горною,
Над уставшей душой
       зажгись.
1993 год.