Неизменно изменчивая Пугачева

Вдовин
Пороки вечны как любовь
Оковы рвут незримые
Реальностью оживших снов
Бредут они гонимые

Не обижайся мальчик мой
и не смотри пленительно
Ведь наша ночь не пыльный слой
дневных забот сомнительных

Тебя я сделала таким
ценой невосполнимою
Как холст протянутой рукой
художник наполняет силою

Не птицы бъются о причал
А волны сумасбродные
И кто от боли не кричал
Не запоет народную

Не обижайся мальчик мой
и не смотри доверчиво
Ты для меня как в сказке той
такой же гутаперчивый

Тебя я сделала другим
ценой необъяснимою
И сразу стала мне чужой
от смысла жизнь тоскливая

Как плаху с шеей навсегда
Разъединит топор
Так и остывших чувств судьба
Разлука - приговор

Не обижайся мальчик мой
и не смотри презрительно
Сейчас,сегодня выход твой
со славой упоительно

Тебя я сделала своим
ценой для всех одной
И пусть пороки скажут мне
ты мой или очередной.