Собака Павлова апогей футуризма

Пожиратели Букв
Континенты рушатся в океаны. Скоро мы превратимся в амфибий и птиц.
Наша отъявленная искушенность в природе стихий не будет иметь границ.
Конечной стадией эволюции станет аэродинамический эякулятор,
Чей уровень героина в крови будет поддерживать централизованный калькулятор.

Пить, есть, размножаться, писать стихи будет уже не нужно.
Устройство души будет уже обнаружено.
Изъясняться мы будем порнофайлами, созданными в предшествующих поколениях,
Любить и убивать друг друга - не иначе как в психоделических сновидениях.

Но это - будущее, а пока что я - собака Павлова под душем Шарко.
Из моей слюны в этой лаборатории делают шампанские вина Клико.
Из моих огнедышащих рифм слагают эпохальные эпосы графоманы и эпигоны
И мой немигающий взгляд гипнотизирует змей на голове Медузы-Горгоны.

Но хвост мой, торчавший когда-то трубой, безвольно повис плетью.
Клочьями лезет шерсть, черт бы побрал консервы и крабовые имитации…
Мы исчезнем с последней библиотекой, с последней компьютерной сетью
И дух из нас вылетит вон вместе с последней рифмой или сообщением об ошибочной сегментации.