Без тебя

Малевич Анна
Лежу,мечтаю и смотрю
В ночную глубину.

Вокруг темно,лишь предо мной
Твой образ - лик святой.

Дышать мне тяжело,
Отсутствие твоё мне треплет душу.
Что может быть хуже?

Хочу уснуть я, но боюсь,
Что больше не проснусь.

Я знаю,быть вместе навсегда
Не суждено нам никогда.

Зачем тогда живу я?
Ведь без тебя умру я...

Подуло лёгкою прохладой,
И образ неподвижный твой
В руке сжимаю я с досадой.

Слабеют силы в кулаке,
Я очи слабо прикрываю.
Мне стало холодно во мгле,
И я со вздохом засыпаю.

Уснула, погружаясь в сон.
Погасла на небе звезда.
Душа покинула свой дом.
И личность милая твоя
Исчезла из моих мечтаний навсегда.


12.01.2003.