Cкрытая закономерность

Eleen
Скрытая закономерность.

 

 

Опять задуют снежные ветра,

Неся на спинах холода зимы,

Как путники усталые они

Уснут в долине, смолкнув до утра.

С восходом Солнца взвоют, пробудясь,

И в дальний путь к волшебным странам Юга

Помчаться вмиг, Метель, Пургу и Вьюгу –

Своих сестер, в кильватере ведя.

И где пройдут – там листья облетают,

Смолкают птицы, клонятся цветы,

И голым коромыслом горбятся мосты

Над льдом прудов, сокрывших полынью.

Их путь широкий ясно различим

На теле бело-голубой Земли как рана;

И в осень ветры каждый год упрямо

Летят на юг без видимых причин.