Смерть

Малевич Анна
Почему слёзы горячие
Не могут утешить меня?
Почему мысли коварные
Не покидают меня?
Я плакала и буду плакать всегда,
Но тебя,милый мой,
Уже не вернуть никогда.

Так многое хочется сказать,
Но ты не услышишь...
Почему же все те добрые слова
Приходят, когда ты уже не дышишь?
Я любила и буду любить тебя.
Ты в моём сердце останешься навсегда.

Приснись мне во сне и скажи,
Как там? Хорошо иль нет.
А я ведь смерти не боюсь.
Что суждено, то и случится.
А увидев тебя,- лишь улыбнусь,
Ведь в снах мне не много приятного снится.

Коли жизни не хватит,
Чтоб позабыть тебя,
Я навеки запомню
Ласки твои и слова.

Лишь подумаю о тебе,-
Сразу дождь по глазам,
А ведь было так хорошо с тобой.
Ничего не поделаешь-это судьба.

Зачем ты покинул меня?
Почему не пришёл перед смертью в себя?
Я жалею о каждом плохом слове,
Адресованном тебе.
Я жалею о каждой боли,
Причинённой тебе.

Ты ни с кем не попрощался,
Ушёл так медленно и тихо,
А мне страдать совсем не стыдно.
Я буду горевать так сильно...,
И наплевать мне на людей,
Которым живётся весело и мирно,
Которые не знают бед и горестей.

Стою я одна возле мёртвого тела.
И так мне печально, что хочется волком завыть.
Я прикоснулась к плечу твоему...
Ах,как хочу я тебя разбудить!

Мрак ночной окутал окна,в комнате темно,
Лишь горят пару свечей.
Глянула на улицу, а там снега полно,
С тобой этот снег казался бы белей!

С тобой и солнце ярче светит,
С тобой огонь жжёт горячей,
С тобою вьюга зиму лечит,
А без тебя в душе метель.

Сидела в гробовой тишине,
И на тебя я лишь взглянула,
Как брови дёрнулись твои.
Я испугалась и уснула.

Проснулась - тихо. И вижу я:
Сижу с тобой на облаках.
И ты живой и я живая.
Летим мы ввысь как на парах.

Я думаю:"Не сон ли это?",
И оказалось, что не сон.
"Прощайте все!"- кричу я с неба,
Но не слыхал меня никто.


14.01.2003.