Арабские ночи

Сонетыч
Мне  слова твои  кажутся  слаще  вишнёвых  пастилок,
Мятной  свежестью утра   полны  поцелуи  твои.
Ты  задёрнула  плотные  шторы  и  свет  погасила  -
Будет  всё  между  нами,  но  только  не  будет  любви.

Я  уйду  ещё  затемно,  молча  и  свет не  включая.
Ты,  сквозь  сон,  улыбнувшись,  помашешь  ленивой  рукой.
В   чайхане  привокзальной  нальют  мне  зелёного  чая,
Буду  пить,  обжигаясь  такого же  цвета  тоской.

Сколько  раз  уходил  от  тебя,  столько  и  возвращался.
Покупал  на  край  света  билеты  и  не  уезжал.
Я  в  красавиц  и  умниц  не  больше  чем  на  день  влюблялся,
А  с  тобою  от  встречи  до  встречи  по  полгода  ждал.

Зябким  пальцам  в  ладонях  моих  и  тепло  и  привычно,
Но  тепла  рук  моих  от  других  ты и  не  отличишь.
Ты  играешь  в  любовь  и  играешь,  признаюсь  отлично.
Или,  любишь,  …  да  ты  уже,  милая, спишь.