Другая

Малевич Анна
Какое невезенье,
Какая неудача.
У тебя другая,
А я одна опять же.

Готова я тебя отдать ей,
Лишь бы ты был счастлив с ней.
Лишь бы тебе было хорошо,
Готова я сделать всё.

Я давно тебя люблю
И отдавать ей не хочу,
Но что не сделаешь любя,
Даже если это хуже для себя.

И буду долго я страдать,
Всегда любить,не забывать!

...

Иду по улице - темно...
Не то ли снег, не то ли дождь,
Но мне уже всё всёравно.

И солнце больше не нужно,
И ветер, и зима, и лето,
И даже ненависть, любовь и зло!

Лишь дума мучает меня.
Отстань же! Я прошу тебя...!
Но мысль не улетает,
А душу умоляет.

Говорит, что надо жить,-
Он не стоит моей смерти.
Говорит, что буду ещё любить,
Что он не единственный на свете.

Но сердце уму не подлежит,
Оно всё тихнет, засыпает.
Любовь его жестоко убивает,
Не оставляя шанса жить.
____

Ночь слилась в одну большую пустоту.
Кровь хлынула из вен, свободно утекая.
Душа ринулась куда-то в бездну.
Любовь полетела за ней, её не покидая.


28.01.2003.