Фантом Не люби мою тень...

А.Ваксель
          Вот ещё один день
          между нами застыл…
          (Erzsebet)


Не люби мою тень
наплывающий сон
я летаю везде
я усталый фантом
к серебристой щеке
припадаю лучом
остывающий след
промокаю листом
сумасшедшей весны
назревающий взрыв
позабудь и прости
бестелесный призыв
оттолкни мою пыль
отвернись от луча
этот облик постыл
а постель горяча
в урагане волос
искривлении тел
непрочитанных слёз
недоказанных тем
освещение – плеть
темноту не зову
бесполезный сонет
улетает в траву

-----

Хватит, баста! Сердце – не баскетбольный мяч.
Твердый резец выведет стих из боли.
Где ты, светоч? Время моё припустило вскачь,
брызжа ножами звёзд, ныряющих в море…

-----

Против боли – бунт,
против воли – зов,
уноси во тьму
звон самих основ.

Проникаю вглубь,
принимаю суть,
жалости – на рупь,
ты не обессудь.

Бытовых забот
топит глухомань,
от моих суббот
кружевная скань

испарилась ввысь,
не собрала рифм,
хочешь – отравись,
или грех твори…