Полдень

Ирчиэль
Полдень. Битвы уже нет,
Затихла на рассвете.
И выщерблен до трещин меч,
И тихо стало вдруг на свете.

Саднят царапины, болит душа.
Вокруг — ни стона, слишком тяжело.
Ко мне из облаков мать подошла,
Перекрестила и сказала: "Так суждено".

Ушла, все осветив вокруг себя,
И серебром заполыхала кровь.
Встаю. Везде — все та же тишина,
Но вдалеке я слышу стон.

И небо голубое чисто, ярко,
Как будто больно и ему.
И я шагаю вяло, шатко,
Чтобы помочь кому-нибудь.

Мы все забудем: битву, мать,
Сошедшую ко мне с небес.
Мы будем медленно все вспоминать,
Читая, удивляясь, строки лет.