Цена мудрости

Eleen
Горе! Горе!

Беда! Беда!

Бездна разверзлась во взоре -

Страх заглянуть туда!

Несчастный безумец мудрый,

Шатаясь, проулком идет.

Растрепаны черные кудри,

В зрачках отражается лед.

Толпы нестройных видений

Теснятся в его главе,

И бешеный вихрь сомнений,

Подобный людской молве.

Он обручен со Смертью,

Жизнь сестра ему.

Судьба его в круговерти:

Из мрака - в свет - в тьму.

За левым плечом его - Демон,

За правым - Ангел стоит.

Но только себе он верен,

Только вперед глядит.

Его не поняли люди,

Его не принял Бог.

И Дьяволу он не нужен -

Вечно он одинок.