Миф железнолетия

Aiven
В греческом зале застыла девушка:
Нежная кожа белее мрамора,
Тонкие пальцы ласкают бережно
Морду притихшего Минотавра.

Словно о юношеской влюбленности
Грезя о солнечно-теплом Крите,
Гордом любимце морских стихий,
Дремлет усталый Минос-смотритель.

И... чавкая свежестью doublemint’а,
Праздно на кости веков глазея,
Бродит сутулый очкарик Тезей
В бронзово-каменных лабиринтах.